Notícias

Marfrig torna-se a 2ª maior em carne bovina

Publicado em : 13/04/2018

Em um lance surpreendente para uma companhia que parecia fadada a se desfazer de ativos, a Marfrig Global Foods fechou na manhã de ontem (09/04) um acordo para adquirir 51% da National Beef, quarta maior produtora de carne bovina dos EUA. O negócio, de US$ 1 bilhão (o equivalente a R$ 3,3 bilhões), representa uma dupla conquista para a companhia de Marcos Molina.

 

Com a tacada, a Marfrig se tornará a segunda maior empresa de carne bovina do mundo, ultrapassando a Tyson Foods e ficando atrás somente da JBS. Na área financeira, consegue reduzir o índice de endividamento graças ao lucro antes juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) de R$ 1,7 bilhão gerado pela National Beef anualmente.

 

A operação entusiasmou os investidores. Ontem, as ações da Marfrig subiram 18,8%, maior alta do Ibovespa. Com isso, ganhou R$ 727 milhões em valor de mercado, fechando o pregão a R$ 4,6 bilhões. (Fonte: Valor Online)

Notícias

Granito começa a ganhar espaço no piso dos supermercados

23/04/2019

Durabilidade e acessibilidade incentivam grandes redes a adotar o  material

Média de compra do Brasileiro cai 1,3% e afasta retomada do varejo para 2019

22/04/2019

AGOS realiza 26ª edição do Prêmio Carrinho de Ouro

18/04/2019

Premiação homenageia empresas e pessoas que se destacaram em suas respectivas áreas de atuação no segmento supermercadista

Supermercados aderem ao modelo sustentável com criatividade

18/04/2019

Empresa incentiva a reciclagem como moeda de troca

Brasileiros fazem contas para Páscoa

17/04/2019

Agos realiza o primeiro encontro Prosa e Política

16/04/2019

O evento teve como objetivo debater soluções para o segmento, tirar dúvidas, discutir ações e atender aos interesses do setor

Tecnologia como solucionadora de problemas para o supermercado

15/04/2019

Ferramentas tecnológicas podem trazer mais segurança e agilidade nos processos dos supermercados

Curso de Gestão de Estoque e Delivery é realizado pela Escola Agos

12/04/2019

Escola Agos promoveu curso sobre cortes especiais de carne

11/04/2019

Formas de repensar embalagens para FLV

10/04/2019

Setor apresenta oportunidade para inovação e ações focadas em sustentabilidade

voltar para página anterior
AGOS - Associação Goiana de Supermercados