Notícias

Formas de repensar embalagens para FLV

Publicado em : 10/04/2019

Autor : Blog Apas Show

As práticas sustentáveis nos supermercados surpreendem a cada dia. A mais nova e grata surpresa vem da Tailândia, onde uma rede local inovou na forma de embalar itens de FLV (frutas, legumes e verduras). Os consumidores do supermercado Rimping passaram a manusear estes itens embalados em folhas de bananeira, eliminando o plástico que era usado anteriormente no processo. A partir de características como tamanho, flexibilidade e resistência ao calor, a folha de bananeira foi considerado material ideal, tendo em vista o histórico de seu uso na culinária de muitos países, como no Brasil.

Outro exemplo de comprometimento com as causas ambientais vem dos supermercados da Nova Zelândia. Lá, já está em andamento uma campanha proposta pelo Ministério do Meio Ambiente para eliminar as embalagens de plástico para os mesmos produtos frescos (frutas, legumes e verduras) nos pontos de venda.

Batizado de “Food in the Nude”, traduzido como “comida nua”, o movimento leva em consideração que os vegetais são protegidos naturalmente pelas próprias cascas, logo não é preciso usar outro material para embalá-los.

Soluções em prol do meio ambiente

As embalagens ecológicas também começam a ser vistas como alternativas. Um exemplo recente é o do supermercado holandês Ekoplaza, que inaugurou em fevereiro de 2018 uma seção 100% livre de plástico. No Brasil, já existe uma campanha feita pela revista digital Green.Me visando o consumo consciente e sustentável, inspirada na ação #DesnudaLaFruta, criada na Espanha com objetivo de denunciar o uso excessivo de plástico no comércio de vegetais.

Em nosso país há também iniciativas para reduzir o uso do material.Laboratórios brasileiros junto à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estão desenvolvendo versões experimentais de “bioplástico” desde 2014. A ideia desta pesquisa é apresentar alternativas para o plástico sintético e substituí-lo em embalagens, canudos e talheres.

 

Notícias

Preços de alimentos têm queda e IGP-10 desacelera alta a 0,49% em junho, diz FGV

17/06/2019

Novos formatos de supermercados caem no gosto dos brasileiros, diz pesquisa

14/06/2019

Escola AGOS promoveu curso de Cartazista

14/06/2019

Consumidor anseia por novos serviços nos supermercados, diz pesquisa

13/06/2019

Pesquisa da APAS em parceria com Ibope Inteligência mostra caminhos que os supermercados devem trilhar atualmente

Supermercados e marcas se preparam para o período de festas juninas

12/06/2019

Escola AGOS promove semana especial com João Carlos da Lapa

11/06/2019

Escola AGOS promove curso de Cartazista neste mês

11/06/2019

Comportamento de compra varia de acordo com dias de semana

10/06/2019

Pesquisa da Kantar mostra que consumo de refrigerantes é diferente de acordo com a necessidade e o momento

Presidente da AGOS marca presença no evento da Associação dos Distribuidores e Atacadistas do Estado de Goiás (ADAG)

07/06/2019

Prática leva conceito de Indústria 4.0 para os supermercados

06/06/2019

Estande da empresa na APAS Show 2019 mostrou versatilidade de equipamentos para os participantes do evento

voltar para página anterior
AGOS - Associação Goiana de Supermercados